главная >

справочная

>

правила провоза детей

тэги: автобусы

правила провоза детей

При отправлении автобусов со станций, расположенных на территории Беларуси, ребенку младше 2 лет, проезжающему со взрослым в автобусе дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется безденежный проездной документ.

Для провоза детей от 2 до 12 лет должен приобретаться детский билет. Детский билет имеет скидки по стоимости проезда. Стоимость детского билета составляет приблизительно 50% от стоимости билета для взрослого. Фактическую стоимость детского билета рассчитывает система при резервировании мест в зависимости от маршрута.

При пассажире может ехать бесплатно только один ребенок в возрасте младше 2 лет, если он не занимает отдельного места. Если нужно везти двоих детей младше 2 лет, то на одного из них нужно обязательно приобретать детский билет с местом.

Дети в возрасте младше 12 лет без сопровождения взрослых к проезду в автобусах не допускаются.

Документы, необходимые для провоза детей по Беларуси и за границу:
1. При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Республики Беларусь, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, должен выезжать из Республики Беларусь по своему паспорту.

2. При следовании несовершеннолетнего гражданина Республики Беларусь через государственную границу совместно с одним из родителей, требуется согласие второго.

3. Если несовершеннолетний гражданин Республики Беларусь выезжает из страны без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие родителей, опекунов или попечителей на выезд несовершеннолетнего гражданина Республики Беларусь с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
4. Если пассажиры не являются родителями, то необходимо наличие доверенности на вывоз детей, заверенной нотариально.

5. При отсутствии документов, дающих право на пересечение границы, пассажир не допускается на территорию сопредельных государств и высаживается из автобуса.
 

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.