главная >

новости

>

02.05.2008 · В московском метро и электричках можно будет оплачивать проезд кредитными карточками

"Российские железные дороги" и Сбербанк запустили совместный проект, который позволяет оформлять и оплачивать билеты в пригородных поездах, используя банковские карты системы "Сберкарт". Торжественная церемония запуска пилотного проекта состоялась 29 апреля на Ярославском вокзале. О создании подобной системы руководство РЖД и Сбербанк договорились еще в 2007 году.

Воспользоваться безналичным расчетом при покупке как разовых, так и проездных абонементных билетов в электрички можно будет пока только на поезда, следующие из Москвы в Мытищи. При этом карты в специальных кассах будут принимать только на трех станциях - Ярославском вокзале, Лосиноостровской и в Мытищах.

Оформление и покупка билетов на электричке при помощи кредитки будет происходить так же, как и при оплате любого товара в магазине. В подтверждение будет выдаваться кассовый чек.

По словам президента РЖД Владимира Якунина, в дальнейшем предполагается перейти на безналичный расчет при предоставлении сервисных услуг на вокзалах и во время поездок в поезде. "Данный проект был реализован менее чем за год. Это показывает, что при желании мы можем сделать железнодорожный транспорт инновационным и более удобным для пассажиров", - добавил Якунин.

Сделать проезд более удобным стремятся и в столичном метрополитене. Начальник московского метро Дмитрий Гаев заявил, что уже с июля текущего года пассажиры смогут оплачивать проезд при помощи специальной банковской карты. Это не совсем обычные кредитки - в них встраивается специальный чип, который запоминает количество поездок, совершенных за месяц. Списываться деньги с карточки будут в конце месяца.

Источник: Lenta.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.