главная >

новости

>

02.05.2008 · «Белавиа» летом не будет выполнять рейсы в Крым

Национальная авиакомпания "Белавиа" не планирует этим летом выполнять рейсы в Крым по причине их невысокой рентабельности.

Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора "Белавиа" Игорь Чергинец, зимой было принято решение не открывать в этом сезоне рейсы в Симферополь. "Самолеты можно заполнять на 100%, но вопрос в том, по какой стоимости рейса. То есть самолеты могут заполняться, но рейс будет при этом убыточным. В свою очередь, если же повысить цену, то загрузки не будет, поскольку это будет сопоставимо с отдыхом в Египте и Турции", — пояснил представитель "Белавиа". Дело в том, добавил он, что цены на отдых в Крыму уже такие, что вместе со стоимостью билета на самолет, общий объем расходов превосходит стоимость отдыха за рубежом.

При этом И.Чергинец подчеркнул, что "Белавиа" не сокращает, а, напротив, увеличивает количество выполняемых рейсов и частоту полетов. К летнему сезону компания планирует увеличить парк воздушных судов западного производства типа "Боинг". Три новых самолета — два "Боинга-737/500" (поставка в апреле—мае) и один "Боинг-737/300" (поставка в июне) — по мере ввода их в эксплуатацию заменят "Ту-134" и "Ту-154" на многих регулярных и чартерных линиях. Ведутся переговоры о поставках двух самолетов типа "CRJ -100/200" в начале лета, что позволит выполнять все регулярные рейсы на западной технике.

Как уже сообщалось, в летний период "Белавиа" увеличит частоту полетов по летнему расписанию на наиболее востребованных зарубежных маршрутах. Авиакомпания будет выполнять полеты в 27 городов 20 стран Европы, Азии и Ближнего Востока, в том числе в шесть стран СНГ (Россию, Армению, Грузию, Украину, Азербайджан, Казахстан).

Увеличена частота полетов на наиболее востребованных зарубежных маршрутах — в Лондон, Париж, Рим, Франкфурт, Шеннон, Тель-Авив, Прагу и Москву.

Традиционно с конца июня по начало сентября "Белавиа" выполняет рейсы, соединяющие города Германии и Казахстана. Также в летний период будут выполняться рейсы в Манчестер (со 2 июня по 1 сентября) и Сочи (с 14 мая по 24 сентября).

Учитывая большой спрос на авиаперевозки в столицу России, "Белавиа" 20 июня вводит дополнительный рейс в аэропорт "Домодедово". Таким образом, частота полетов на маршруте Минск — Москва — Минск составит пять рейсов в день, из них три рейса в аэропорт "Шереметьево-1" и два рейса в аэропорт "Домодедово".

Источник: Белорусские новости

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.