главная >

новости

>

03.07.2008 · "Белавиа" приобрела "Боинг 737/300"

Национальная авиакомпания "Белавиа" приобрела "Боинг 737/300". Он прибыл в Национальный аэропорт «Минск» из Китая 21 июня. Это уже шестой самолет иностранного производства "Белавиа": четвертый — типа "Боинг 737" и первый в 300-й модификации. Теперь у Национального авиаперевозчика находится в эксплуатации четыре самолета "Боинг 737/500", один "Боинг 737/300" и один "CRJ — 100 LR"

Как сообщает "Белавиа", "Боинг 737/300" имеет 148 мест с возможностями мобильной перекомпоновки в полный эконом- или бизнес-экономкласс, отвечает всем требованиям по шуму и эмиссии на местности, снабжен необходимым навигационным оборудованием и может без ограничений совершать полеты по всем линиям "Белавиа". Это также первый шаг в программе «Белавиа» по замене самолетов "Ту-154" на "Боинг 737/300".

После прохождения всех формальностей и разрешения от зарубежных авиационных властей на право осуществления полетов на их территории "Боинг 737/300" будет эксплуатироваться на наиболее загруженных регулярных и чартерных рейсах.

Обновление парка воздушных судов проводится в рамках госпрограммы развития гражданской авиации Беларуси. Этот самолет, также как и предыдущий, НАК "Белавиа" получила в оперативный лизинг от американской компании International Leasing Finance Corparation (ILFC). "Белавиа" эксплуатирует "Боинги" с 2003 года. Данные самолеты, заявляют специалисты авиакомпании, позволяют существенно повысить эффективность полетов по всем маршрутам. Ввод в эксплуатацию новых самолетов в июне текущего года позволит обеспечить комфортные полеты по существующим регулярным и чартерным маршрутам авиакомпании, отмечается в пресс-релизе "Белавиа". 

Источник: Белорусские новости

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.