главная >

новости

>

03.07.2008 · БЖД включила в состав фирменного поезда "Минск-Москва" новый вагон с купе для инвалидов

Белорусская железная дорога впервые включила в состав фирменного поезда №4/3 "Минск-Москва" новый вагон, в котором предусмотрено одно купе для инвалидов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе БЖД.
Новый вагон собран на Минском вагоноремонтном заводе. Он оборудован специальным электрическим подъемником, широким входом в купе и тамбуром, чтобы людям с ограниченными возможностями было удобно передвигаться на коляске. 

Купе оснащено полкой-кроватью и дополнительным мягким креслом с откидывающейся спинкой, а также кнопкой для вызова проводника. В купе установлен кондиционер, табло с информацией температуры воздуха в вагоне и на улице, названием станций и другими полезными сведениями.

Табло имеет также акустическую функцию и при нажатии на специальную кнопку озвучивает необходимую информацию. Комфортным и удобным для инвалидов сделали и вакуумный туалет, оборудованный поручнями и зеркалами. До конца года Минский вагоноремонтный завод планирует передать Белорусской железной дороге еще 9 вагонов с купе для инвалидов.

Источник: БЕЛТА

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.