главная >

новости

>

03.07.2008 · В отношении ОАО "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" подано заявление о банкротстве

В отношении ОАО "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии"" (ДАЛ) подано заявление о банкротстве. Это произошло после передачи госкорпорации "Ростехнологии" контрольного пакета акций ДАЛ и других компаний, входящих в авиаальянс AiRUnion. Арбитражным управляющим авиакомпании может быть назначен Эдуард Ребгун.

Об этом сообщает сегодня газета "КоммерсантЪ".

Заявление в арбитражный суд Московской области направило ОАО "Русская нефтяная группа", кредитор ДАЛ. Сумма задолженности составляет около 150 млн руб. По информации на сайте суда, заявление принято к производству 24 июня. Первое заседание, на котором обычно вводится процедура наблюдения и назначается временный управляющий, состоится 4 августа,- пишет газета.

Временным управляющим ДАЛ, призванным провести финансовый анализ компании, выявить кредиторов и организовать их первое собрание, может стать Эдуард Ребгун, банкротивший ЮКОС. По закону о банкротстве при подаче заявления в суд кредитор выбирает саморегулируемую организацию (СРО), из числа членов которой будет назначен арбитражный управляющий. Русская нефтяная группа назвала СРО при ТПП РФ, которая уже представила трех кандидатов, требуемых законом. В список вошли Эдуард Ребгун, его супруга и партнер по бизнесу Елена, а также Вячеслав Башмаков, работающий с ними в одной команде.

Эдуард Ребгун вчера подтвердил "Коммерсанту", что получил от СРО при ТПП РФ предложение стать арбитражным управляющим ДАЛ. На заседании суда компания-должник и кредитор, инициировавший дело, вправе отвести по одной кандидатуре из представленных трех. Но даже если сам Эдуард Ребгун не будет назначен, управлять процессом банкротства ДАЛ будет его команда.

Как сообщила AVIA.RU представитель альянса AiRUnion Ольга Трапезникова, перспектив дальнейшего развития у дела о банкротстве "Домодедовских авиалиний" нет. Сумма, о которой идет речь довольно незначительная,- добавила она.

Евгений Островский тоже считает, что банкротство ДАЛ не будет доведено до конца: "Я думаю, что заявление просто один из способов для кредитора напомнить о себе и повысить шансы на возврат долга". Косвенно это подтвердил и Эдуард Ребгун: "Дело можно возбудить в отношении не только того, кто не может платить, но и того, кто не хочет платить",- пишет "КоммерсантЪ".

Источник: Avia.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.