главная >

новости

>

15.07.2008 · Некоторые такси Риги получат "знак качества"

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов (LVRA) и Организация работодателей таксомоторных компаний (LVTNDDO) договорились о введении единого стандарта в отрасли легковых таксомоторных перевозок. Первые "сертификаты соответствия" получили фирмы Rigas taksometru parks и Zelta Bulta (Smile Taxi).
Наклеить с внешней и внутренней стороны автомобиля значок Quality Taxi можно будет только на машины, чей возраст не превышает трех лет, а оснащение соответствует всем нормативным актам. Эксперты будут оценивать и внешний вид водителя, и репутацию фирмы.
Поскольку не все таксомоторные компании Латвии соблюдают законы (некоторые водители обсчитывают пассажиров, а коммерсанты не платят налоги), введение "знака качества" необходимо. Оно поможет горожанам и туристам получить наиболее качественную услугу, пишет Бизнес & Балтия. Гостиницы и рестораны, в свою очередь, будут информированы о "награжденных" фирмах, и смогут рекомендовать своим клиентам именно эти компании.
Таксомоторные услуги в Риге предоставляют 79 фирм. Однако в акции Quality Taxi участвуют только пять. Ее противники заявляют о недопустимости "создания нового союза внутри отрасли" и оспаривают в суде законность существования LVTNDDO, потому ни в каких "наградах" с ее стороны, по их словам, не нуждаются.

Источник: Travel.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.