главная >

новости

>

15.07.2008 · EgyptAir вошла в Star Alliance

Очередным членом крупнейшего глобального альянса авиакомпаний Star Alliance стал 11 июля египетский национальный перевозчик EgyptAir. Вступление, ранее ожидавшееся только в 2009 году, произошло почти на год раньше срока, поскольку авиакомпания сумела быстро привести свои стандарты работы в соответствие с требованиями альянса. EgyptAir и другие члены Star Alliance намерены сконцентрировать свои рейсы в открывающемся осенью третьем терминале аэропорта Каира.
В Москве, куда EgyptAir выполняет три рейса в неделю, перемен в связи с этим не ожидается – компания и так летает в выбранный Star Alliance аэропорт Домодедово. Зимой число ее рейсов в Москву достигнет пяти в неделю. Египетская авиакомпания стала двадцать первым полноправным членом альянса. В него также входят Air Canada, Air China, Air New Zealand, ANA, Asiana, Austrian, bmi, LOT, Lufthansa, SAS, Shanghai Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, Spanair, SWISS, TAP Portugal, THAI, Turkish Airlines, United и US Airways.
Кроме того, в альянс входят три региональных перевозчика: Adria Airways, Blue1 и Croatia Airlines. Авиакомпании - члены альянса координируют расписание и тарифы, дают клиентам возможность набирать мили в программах для часто летающих пассажиров на рейсах друг друга и предоставляют другие совместные услуги. Вступление EgyptAir добавило к сети альянса еще 9 аэропортов. Теперь Star Alliance выполняет более 18 тысяч ежедневных рейсов в 975 аэропортов 162 стран.

Источник: Travel.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.