главная >

новости

>

15.07.2008 · Go Rail отменяет поезда Таллин-Петербург с 1 сентября

Эстонская компания Go Rail отменяет с 1 сентября железнодорожный маршрут Таллин-Петербург из-за повышения расходов на обслуживание линии и конкуренции со стороны автобусных фирм. "При нынешних расходах мы не не можем конкурировать с международными автобусными линиями", - сообщил руководитель компании-оператора маршрута Go Rail Алар Пинсель. По его словам, из-за уменьшения грузооборота на железных дорогах Эстонии плата за использование инфраструктуры, которой владеет госкомпания "Эстонская железная дорога" (ЭЖД), в течение года была повышена почти в три раза.
Пинсель пояснил, что государство не дотирует пассажирские перевозки, потому выросшие расходы приходится компенсировать, поднимая цены на билеты. Он также сообщил, что по причине закрытия линии будут уволены 25-30 работников компании. Глава Go Rail подчеркнул, что маршруту Таллин-Москва, который также обслуживает эта компания, закрытие не грозит. Поездами на линии Таллин-Москва в первом полугодии воспользовались более 66 тысяч человек.
Объем грузоперевозок госкомпании "Эстонская железная дорога" в первом полугодии снизился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение общего объема грузоперевозок обусловлено главным образом уменьшением транзитных потоков из России.

Источник: GZT.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.