главная >

новости

>

16.07.2008 · Олимпийский поезд "Москва-Пекин" доставит пассажиров в столицу Поднебесной всего за шесть суток

Скорый поезд "Москва-Пекин" готовится принять пассажиров, желающих отправиться на летнюю Олимпиаду по железной дороге, сообщили "Интерфаксу" во вторник в службе по связям с общественностью Московской железной дороги. "Поезд "Москва-Пекин" отправляется раз в неделю с Ярославского вокзала в столице и находится в пути более 145 часов. На Московской железной дороге его маршрут - самый большой по протяженности среди международных - 8961 км, - рассказал собеседник агентства. - Вагоны с пассажирами подцепляют к составу в пути следования в Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Чите".
Он подчеркнул, что к предстоящей Олимпиаде, которая пройдет в столице Поднебесной, были обновлены все три состава. "Все вагоны новые, построены в Твери. На бордовый кузовов нанесена серебристая полоса и подпись "Москва-Пекин" на китайском и русском языках", - пояснили в службе по связям с общественностью.
Там отметили, что вся информация о расписании движения поезда, остановках, правила проезда, а также перечень услуг и таможенные правила представлены на двух языках. "Московские проводники прошли курс углубленного изучения китайского", - уточнил собеседник "Интерфакса". Он отметил, что в новых составах только купейные вагоны и вагоны СВ.
"В вагонах, кроме нового постельного белья, салфеток, штор и посуды еще одно новшество: все купе оборудованы электронным устройством, позволяющим открывать двери при помощи магнитной карты, в которую занесены данные о пассажире", - сказали в службе по связям с общественностью. Там уточнили, что также в купе предусмотрена возможность открыть или заблокировать двери из служебного купе проводников.
"Пассажиры, которые решат отправиться на Олимпиаду по железным дорогам страны, оценят созданные для них комфортные условия. Путешественникам, выбравшим этот интересный и протяженный маршрут, предлагаются сувениры: футболки, бейсболки, блокноты, ежедневники и зажигалки с надписью "Москва-Пекин", - добавил собеседник "Интерфакса".

Источник: SPOService

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.