главная >

новости

>

16.07.2008 · Boeing 787 не прошел испытаний

Проверка программы управления тормозной системой стала последним шагом, отделяющим авиалайнер Boeing 787 от первого испытательного вылета, сообщает Reuters.

Изначально летные испытания были запланировны на лето 2007 года, но из-за перебоев в снабжении сборка самолета отставала от графика. Сегодня конструкторы надеются завершить подготовку самолета в четвертом квартале текущего года. Если бы не производственные задержки Dreamliner Boeing 787 мог блеснуть на международном аэрокосмическом салоне в Фарнборо, сообщил менеджер проекта Пэт Шэнахэн.
Шэнахэн пояснил, что тормозная система работает исправно, однако часть программного обеспечения требует доработки, чтобы соответствовать стандарту качества.
Еще одним препятствием на пути инженеров стала задержка поставок деталей для самолета Airplane 4, который должен принять участие в летных испытаниях. Фюзеляж самолета по сей день находится на заводе Global Aeronautica, в Калифорнии. Global Aeronautica явялется совместным предприятием авиастроительных компаний Boeing и Alenia. Пэт Шэнахэн заявил, что задержка не должна серьезно отразиться графике работ, и испытательный полет пройдет в запланированное время.
Авиалайнер Boeing 787, построенный из композитных материалов, обещает, по заявлениям конструкторов, до 20% экономии топлива.

Источник: Tut.by

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.