главная >

новости

>

18.07.2008 · Ferrari поставят на рельсы

В минувший вторник итальянская железнодорожная компания NTV и концерн Ferrari официально объявили о старте нового совместного проекта. Весной 2011 г. они намерены открыть частную сеть высокоскоростных железных дорог. Дизайн составов и разрабатывает участник акции знаменитый итальянский автопроизводитель. Первые 25 поездов будут иметь характерный красный цвет и узнаваемые очертания.
Составы, проектировать и строить которые доверено французской инженерной компании Alstom, будут состоять из 11 вагонов на 460 мест и развивать скорость до 300 км/час. За сутки планируется перевозить до тридцати тысяч людей. Уже объявлены маршруты следования новых поездов: Милан-Турин, три безостановочных рейса Милан-Рим, 13 рейсов по маршруту Милан-Болонья-Флоренция-Рим, четыре соединят Рим и Венецию, три – Рим и Барии и 16 Рим и Неаполь.
Теперь путешествие из Милана в Рим будет занимать не четыре часа, как раньше, а всего три. Пассажирам также будут предоставлять возможность подключаться к сети Интернет и пользоваться телевизором.

Источник: TourDaily.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.