главная >

новости

>

21.07.2008 · Воздушные такси все-таки появятся в Москве

Московские власти вновь вернулись к рассмотрению вопроса о создании в городе сети воздушных такси. Напомним, что в 2006 году после двухлетних исследований мэрия отказалась от этой идеи.
По словам генерального директора ГУ "Московские авиационные услуги" Михаила Оводенко, столица давно готова к появлению летающего такси, и вскоре оно сможет стать таким же привычным видом транспорта, как троллейбусы и автобусы.
В качестве такси предполагается использовать вертолеты, маршруты которых будут пролегать только над реками или промзонами. Стоимость поездки не станет астрономической, как считалось два года назад и из-за чего, собственно, и были прекращены работы над проектом.
По данным исследований, один час полета на вертолете такого типа, какой будет использоваться в качестве такси, составляет $600. Но в пределах Москвы продолжительность полета не может превышать 30 минут. Таким образом, сумма уменьшается вдвое, и ее нужно поделить на пять человек - число пассажиров, которое может находиться на борту. Следовательно, одна поездка обойдется в $60, а не в $500, как считалось два года назад.
По мнению Оводенко, первые авиатакси появятся в Москве через два года, сообщает Интерфакс.

Источник: Travel.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.