главная >

новости

>

23.07.2008 · Авиакомпания отвезла пассажиров в Турцию вместо Канарских островов

Британская авиакомпания курортных направлений First Choice Airways умудрилась отвезти целую семью не в тот аэропорт. Сотрудница аэропорта Кардиффа на регистрации спутала рейсы и вручила полусонной семье из трех человек посадочные талоны на рейс в турецкий Бодрум вместо Лансароте на Канарских островах в Атлантическом океане. Глава семьи утверждал впоследствии, что непременно заметил бы ошибку, если бы на посадочных талонах печаталось название страны. А так он принял слово "Бодрум" в талоне за название аэропорта на Канарах.

После посадки в самолет вся семья немедленно заснула и проснулась только по прибытии в Турцию. Им пришлось заплатить по $20 за турецкие визы, после чего их посадили на обратный рейс в Кардифф, где авиакомпания поселила их в отель. Других рейсов на Канары в обозримом будущем не имелось, и в итоге семья полетела отдыхать на Ибицу. Авиакомпания выразила готовность компенсировать все возникшие из-за ошибки расходы, а аэропорт отстранил от работы выдавшую неправильные посадочные талоны сотрудницу.

Подобные казусы изредка происходят в различных авиакомпаниях. К примеру, пару лет назад отличилась Alitalia, отправившая гражданина Ливана вместо его родины в Израиль.

Источник: Travel.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.