главная >

новости

>

28.07.2008 · В Европе завершается эра дешевых авиаперелетов

По прогнозам специалистов в этому году цены на билеты вырастут примерно на 10%, что связано главным образом с параллельным дорожанием топлива на мировых рынках. Свою роль играют и сохраняющиеся сверхвысокими цены на нефть за последние годы увеличившиеся вдвое.

Так или иначе, но в условиях кризиса перевозчики продолжают увеличивать цены на билеты и сокращать количество рейсов, однако даже такие радикальные меры не помогают многим из них удержаться на плаву. По последним данным количество авиакомпаний находящихся на грани банкротства растет ускоренными темпами.

Рост стоимости билетов по мнению большинства аналитиков может стать настоящим шоком для многих отдыхающих привыкших к дешевым полетам эконом-класса на бюджетных авиалиниях, таких как Ryanair и easyJet Концепт бюджетных авиаперевозок, "импортированный" в Европу США 15 лет назад стал едва ли не основополагающим для многих жителей Старого Света, позволив им совершать краткорочные дешевые перелеты в такие места как Барселона или Дублин в целях удовлетворения страсти к шоппингу.

Бюджетным авиалиниям удалось выдержать жесточайшую конкуренцию со стороны традиционных, национальных авиаперевозчиков, предлагающих своих пассажирам определенные преимущества (такие как предоставление бесплатных напитков и еды во время полета), но устанавливающих гораздо более высокие цены на билеты. Дороговизна билетов стала вне всякого сомнения главным обстоятельством, влияющим на выбор авиаперевозчика. Благодаря появившейся возможности бронировать отели через Интернет целое множество европейских семей в последнее время предпочитают планировать свой отдых самостоятельно, без посредничества туроператов.

Тем не менее возрастание цен на дешевые авиаперевозки может положить конец доступным путешествиям для европейцев. По предварительным прогнозам только в Великобритании 10%-ое увеличение стоимости билетов приведет 6,5%-ому снижению количества "летающих" туристов.

Источник: SPOService

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.