главная >

новости

>

29.07.2008 · Еврокомиссия обновила список "запрещенных" авиалиний

Еврокомиссия приняла восьмую поправку к так называемому "черному списку" авиалиний, запрещенных к полетам в страны Евросоюза из соображений безопасности. 

В новой редакции произошли ряд изменений. Так, "зеленый свет" на доступ к воздушному пространству ЕС получил ведущий иранский авиаперевозчик компания Mahan Airlines, чьи самолеты за последнее время были существенно модернизированы.

В то же время запрет на полеты в ЕС был введен для самолетов украинской компании Cargo Airways (в связи с тем, что данная авиалиния не смогла успешно выполнить все требования, предъявляемые европейскими инспекторами) и сохранен в отношении всех индонезийских авиаперевозчиков.

В случае с Камбоджей и Филиппинами Евросоюз пошел на уступки, приняв решение о открытии своего воздушного пространства для самолетов, принадлежащих местным авиалиниям даже несмотря на их неполное соответствии европейским требованиям безопаности авиаперевозок.

Таким образом в обновленной редакции полный запрет на пересечение воздушного пространства ЕС действует в отношении авиакомпаний, представляющих следующие страны: Экваториальная Гвинея, Индонезия, Киргизская Республика, Либерия, Сьерра-Леоне, Свазиленд, а также ДР Конго. Частичный запрет установлен в отношении авиакомпаний из Габона.

Источник:SPO Service

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.