главная >

новости

>

04.08.2008 · При въезде в США можно остаться без ноутбука и айпода

Согласно новым правилам, разработанным Министерством национальной безопасности США (Department of Homeland Security, DHS), сотрудники иммиграционных служб и таможенники получили официальное право изымать у всех въезжающих на территорию страны – как иностранцев, так и у граждан США - ноутбуки и другие электронные приборы.

Представители Министерства национальной безопасности отмечают, что указанные меры направлены исключительно на борьбу с терроризмом. По их словам, они же давно негласно практикуются во многих аэропортах, однако повышенный общественный интерес заставил заявить об этом публично.

Изъяты могут быть любые приборы и носители, способные хранить информацию в цифровом или аналоговом формате: это жесткие диски, "флэшки", сотовые телефоны, айподы, КПК, видео- и аудиопленки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Washington Post. Приборы могут изыматься на неопределенный срок, необходимый для того, чтобы проверить содержащуюся в них информацию.

При этом сами данные могут копироваться сотрудниками федеральных служб и свободно передаваться частным организациям для дешифровки или для перевода с иностранного языка. После проверки копии всех данных должны быть уничтожены, однако при этом федеральные агенты могут сохранять все свои выписки или заметки, а также сводные справки по обнаруженным на компьютерах сведениям.

Источник: Travel.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.