главная >

новости

>

05.08.2008 · Современное искусство покажут в новосибирском аэропорту

Выставку современного искусства впервые откроют в российском аэропорту - арт-проект "Будущее зависит от тебя. Новые правила" покажут в новосибирском "Толмачево" с 21 августа по 2 сентября, сообщил один из организаторов проекта, известный коллекционер и генеральный директор издательства "Авангард" (путеводители Petit Fute) Пьер-Кристиан Броше. Передвижной выставочный проект "Будущее зависит от тебя. Новые правила", который стартовал во Владивостоке в апреле 2008 года, а затем был показан в Красноярске и Хабаровске, - часть коллекции самого Броше, которую он решил прокатить по России, вспомнив о традиции передвижных выставок.

Среди "передвижников" оказались группа АЕС+Ф, Юрий Альберт, Сергей Братков, Сергей Бугаев (Африка), Дмитрий Гутов, Георгий Гурьянов, Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, Константин Звездочетов и Олег Кулик. "В России это первый художественный проект сделанный в аэропорту, арт-объекты будут выставлены во всех залах - от момента входа в аэропорт до зоны посадки", - рассказал Броше. Он добавил, отмечает РИА-Новости, что аэропорт в наше время самое посещаемое место для всех категорий населения. "А так как из-за угрозы терроризма процесс регистрации стал очень длительным и малоприятным, то мы надеемся, что для пассажиров возможность увидеть современное искусство станет приятным сюрпризом", - добавил он.

В случае положительной реакции, добавил собеседник агентства, выставки в аэропортах могут стать постоянными. "Это для России новый опыт, а на Западе аэропорты используют под арт-проекты. В лондонском "Хитроу" пятый терминал аэропорта превратили в галерею современного британского искусства, где каждый арт-объект создан по заказу авиакомпании British Airways. В Копенгагене регулярно выставляют произведения искусства в терминалах аэропорта "Каструп". А в Амстердамском аэропорту "Скипхол" выставляли даже Рембранта", - отметил коллекционер.

Выставку в "Толмачево" откроют председатель совета директоров компании "Новапорт" и основатель Центра современного искусства "Винзавод" Роман Троценко и Пьер-Кристиан Броше.

Источник: Svali.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.