главная >

новости

>

06.08.2008 · Lufthansa и профсоюз наземных работников пришли к компромиссу по вопросу зарплаты

Авиакомпания Lufthansa и профсоюз ver.di пришли к новому соглашению об увеличении заработной платы. С 1 июля 2008 года заработная плата для примерно 34 тысяч сотрудников наземного персонала должна возрасти на 5,1%, а с 1 июля 2009 года — еще на 2,3%.

Кроме того, сотрудники получат единовременную выплату, зависящую от результатов деятельности соответствующего подразделения, в размере до 2,4% от годовой заработной платы. Данное соглашение будет действовать в течение 21 месяца, до 28 февраля 2010 года. Фактически это означает повышение заработной платы отдельного сотрудника на 4,2% в течение двенадцати месяцев.

Аналогичное предложение готовится и для членов экипажей, с учетом специфики условий их работы. Однако оно обусловлено соблюдением эквивалентности заработной платы вспомогательного летного персонала и ожидаемым соглашением между Lufthansa, ver.di и профсоюзом бортпроводников (UFO). Соглашение о заработной плате с UFO заканчивается 31 декабря 2008 года.

После забастовки, продолжавшейся несколько дней, член совета директоров авиакомпании Lufthansa по работе с персоналом Штефан Лауэр сказал, что соглашение о заработной плате является компромиссом в допустимых пределах.

«Безусловно, оно не является безболезненным ни для одной из сторон. В целом оно приемлемо с учетом срока соглашения и единовременной выплаты, зависящей от результатов деятельности. Однако совершенно необходимо, чтобы повышенные расходы компенсировались повышением производительности труда, — отметил Штефан Лауэр. — Самостоятельное решение разногласий о заработной плате между Lufthansa и ver.di является важным сигналом и для наших клиентов, и для нашего персонала, и для Германии как для экономической базы. Мы сделаем все возможное, чтобы быстро возобновить выполнение полетов с обычной надежностью и уровнем качества».

Источник: Naviny.by

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.