главная >

новости

>

08.08.2008 · Директоров British Airways судят за жадность

Четверым руководителям крупнейшей британской авиакомпании British Airways предъявлены обвинения в искусственном завышении цен на билеты. Как говорится в сообщении Британского антимонопольного управления, опубликованном в четверг, летом прошлого года антимонопольное управление Великобритании и Министерство юстиции США уже оштрафовали ВА за нарушение законов о конкуренции в общей сложности на 269,2 миллиона фунтов стерлингов.

По мнению надзорных органов, крупнейший британский авиаперевозчик вступил в сговор с британской авиакомпанией Virgin Atlantic относительно увеличения топливных надбавок на дальних перелетах. Позже ВА признала факт сговора.

Теперь обвинения в искусственном завышении цен предъявлены лично бывшему коммерческому директору крупнейшего британского авиаперевозчика Мартину Джорджу, бывшему директору компании по коммуникациям Иэну Бернсу, бывшему главе отдела продаж в Великобритании и Ирландии Алану Бернетту и нынешнему главе отдела продаж Эндрю Кроули. Ожидается, что все они предстанут перед магистратским судом лондонского района Сити 24 сентября.

Как напоминает РИА "Новости", о повышении цен на билеты British Airways официально объявила в июне 2005 года, объяснив эти меры ростом цен на нефть на международных рынках. В период между августом 2004 года и январем 2006 года эти надбавки приплюсовывались к цене авиабилетов. Причем размер дополнительных выплат вырос весьма существенно - с 5 до 60 фунтов стерлингов на каждый стандартный авиабилет компаний BA и Virgin Atlantic.
Авиакомпанию Virgin Atlantic контролирующие органы решили не штрафовать, поскольку она пользуется иммунитетом, предоставленным ей после того, как она сообщила антимонопольному ведомству подробности деятельности ВА.

Источник: АвиаТурпром

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.