главная >

новости

>

11.08.2008 · Британские Авиалинии – самые худшие в Европе

По новым данным, Британские Авиалинии теряют больше сумок и чаще задерживают рейсы, чем любая другая крупная авиакомпания в Европе. В тот же день, когда BA (Британские Авиалинии) запустили рекламную компанию во спасение Терминала 5 в аэропорту Хитроу и развесили объявления «Терминал 5 работает», выяснилось, что для клиентов, пользующихся услугами ВА эти первые полгода, вероятность потерять багаж составляет 80% . Третья по величине британская авиакомпания BMI в этом году тоже имеет худшие показатели по поводу утери багажа. Она не смогла превзойти только ВА в списке 29 европейских авиакомпаний, как показывают данные исследования Ассоциации Европейских Авиалиний.

9 пассажиров, путешествовавшие на обычном аэробусе Британских Авиалиний с января по июнь, не обнаружили своих сумок по прибытию в место назначения. Во время исследования обнаружилось, что вылеты и прибытия ВА опаздывали на 15 минут в этом году на 1/3 рейсов на малые и средние расстояния, а также примерно на 1/3 рейсов на дальние расстояния – и это намного ниже, чем во всей Европе.

Саймон Эванс, глава Совета Пользователей Авиатранспорта – официального контрольного органа пассажиров, заявил: «Все, что мы можем сейчас сделать – это лишь сказать, что мы очень разочарованы, так как Терминал 5 не оправдал надежды Британских Авиалиний. Мы видим некоторые улучшения, но, судя по тому, какое место занимает ВА в списке худших авиакомпаний Европы, они незначительные». В прошлом году на каждую 1000 пассажиров ВА приходилось 26.5 потерянных сумок, если учесть, что в 2006 году потерь было всего 23. Ну а в первые 6 месяцев 2008 года на 1000 пассажиров приходится 25.8 потерянных сумок.

Источник: ВОтпуск.ру

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.