главная >

новости

>

12.08.2008 · Билеты, купленные не на сайте авиакомпании, объявили недействительными

Европейская бюджетная авиакомпания RyanAir собирается отменить действие билетов, купленных пассажирами на сторонних веб-сайтах. Так называемые screenscraping сайты позволяют покупателям заказывать билет без прямого посещения сайта Ryanair - и зарабатывают на этом примерно 0,5% от каждого заказа в обход ирландских авиалиний.
Но авиакомпании-дискаунтеры из принципа не работают с агентами по продаже билетов. Они используют интернет для заказа билетов в режиме реального времени: сайт компании-дискаунтера открыт 24 часа в сутки, 365 дней в году.
На прошлой неделе Ryanair уже заставила ирландский сайт BravoFly снять с продажи билеты на свои рейсы. В прошлом месяце авиакомпании удалось выиграть процесс у немецкого сайта V-tours.
Теперь же руководство дискаунтера решило, что отмена билетов – самый быстрый и эффективный способ борьбы с незаконными продажами. С понедельника все билеты, купленные на "сторонних" сайтах, стали недействительными, тысячи пассажиров не сядут в самолеты, сообщает NEWSru.com.

Источник: 100 дорог

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.