главная >

новости

>

12.08.2008 · Sky Express пытается обмануть пассажиров с помощью мнимой распродажи

Бюджетная в прошлом авиакомпания Sky Express в очередной раз попыталась запутать своих пассажиров с помощью мнимой распродажи билетов. Авиакомпания заявила, что проводит 12-16 августа акцию "Остатки сладки", подразумевающую продажу зарегистрированным клиентам на своем сайте билетов со скидкой в 33% (без учета сборов). На самом деле никакой скидки компания не предоставляет.

Во второй половине дня 11 августа, непосредственно перед началом так называемой распродажи, компания подняла минимальные тарифы на 50%. К примеру, на маршруте Москва – Санкт-Петербург цена была увеличена с 1000 до 1500 рублей без учета сборов, на маршруте Москва – Ростов-на-Дону – с 1600 до 2400 рублей и так далее. В итоге после вычитания мифической скидки в 33% получится тот же самый обычный тариф, каким он был и до "распродажи" – 1000 и 1600 рублей соответственно (к этим ценам следует прибавлять еще 1000 рублей топливного сбора). Таким образом, заявляя о проведении распродажи, Sky Express попросту пытается обмануть пассажиров с помощью дешевого трюка.

Подобные сомнительные трюки уже стали фирменной чертой авиакомпании. К примеру, точно такой же прием был использован Sky Express во время акции "Счастливые часы" 23 апреля (тогда компания также обещала скидку в 33% от любого действующего тарифа). В частности, в момент начала "акции" минимальный тариф на линии в Сочи был поднят с 2100 до 3300 рублей без учета топливного сбора. Вместо ожидаемой скидки покупавшие билеты по так называемой акции, наоборот, переплатили 100 рублей. По окончании "акции" минимальные тарифы были снижены обратно до 2100 рублей без учета сборов.

Еще одну разновидность того же фокуса Sky Express продемонстрировала 3-4 мая во время акции "Счастливые часы", подразумевавшей продажу билетов по фиксированным ценам в 2300-2800 рублей. На момент ее проведения регулярные цены по большинству направлений оказались ниже цен самой акции. Таким образом, при покупке билетов по так называемой акции пассажиры большинства таких рейсов переплатили бы несколько сотен рублей.

Чтобы создать видимость выгодности "акции", Sky Express сразу после ее начала, в полдень 3 мая, подняла минимальные регулярные тарифы по всем направлениям. В частности, на линиях в Петербург, Казань и Калининград минимальная цена была увеличена с 1800 до 2100 рублей, в Ростов – с 2400 до 2800 рублей, в Екатеринбург – с 3100 до 3700 рублей. Вскоре после окончания "акции", вечером 4 мая, минимальные регулярные тарифы были снижены до прежнего уровня. Иными словами, часть пассажиров были введены в заблуждение относительно величины регулярных тарифов и выгодности "акции" и в итоге купили билеты по более высокой цене, чем могли бы это сделать в другое время.

Источник: Travel.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.