главная >

новости

>

13.08.2008 · Sky Express ввела онлайн-регистрацию на рейсы из Москвы

Авиакомпания Sky Express ввела возможность регистрироваться на свои рейсы в интернете. Пока этот способ регистрации доступен только при вылете из московского аэропорта Внуково и лишь для небольшого числа пассажиров. Возможно, в будущем сервис будет распространен на большее количество клиентов компании.

Особенностью онлайн-регистрации на сайте Sky Express является ее привязка к отображаемым заказам данного пассажира на его личной странице. Из этого вытекает целый ряд неудобств. Во-первых, там показываются только билеты, приобретенные на самом сайте либо в call-центре, при условии входа на личную страницу в момент бронирования. При этом даже при соблюдении этих условий многие билеты все равно не отображаются, в силу особенностей системы бронирования авиакомпании. Во-вторых, там в любом случае не показываются билеты, купленные по картам оплаты полета.

В-третьих, поскольку у Sky Express невозможно единое бронирование на сайте для двух и более пассажиров, нельзя произвести и одновременную их онлайн-регистрацию. В итоге летящие вместе пассажиры с большой вероятностью могут получить в самолете места в разных рядах. Дело в том, что выбор места при регистрации на сайте на данный момент не предусмотрен (что само по себе неудобно для многих пассажиров), и соответственно невозможно выбрать для двух разных пассажиров места в одном ряду. Способ обойти эту проблему Sky Express пока предлагает только платный – в виде выбора места в самолете еще при покупке билета, за дополнительные 100 рублей. В этом случае при интернет-регистрации будет сохранено выбранное каждым пассажиром место.

Кроме того, невозможна онлайн-регистрация для пассажиров с багажом, с детьми, отдельно путешествующих детей до 12 лет, пассажиров с ограниченными возможностями, пассажиров с животными. Таким образом, регистрация в интернете сейчас доступна лишь для тех, кто летит в одиночку из Москвы без багажа по отображенному на сайте электронному билету, имеет в своем распоряжении принтер и согласен, чтобы место в самолете было выбрано системой случайным образом. Такая регистрация возможна не ранее 24 и не позднее 3 часов до вылета. Не исключено, что в будущем временные рамки онлайн-регистрации расширятся. Остается надеяться, что увеличится впоследствии и число категорий пассажиров, которым она будет доступна.

Источник: Travel.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.