главная >

новости

>

21.08.2008 · United Airlines лишит пассажиров трансатлантических рейсов бесплатного питания

Американская авиакомпания United Airlines реализовала свои планы по отмене бесплатного питания в экономклассе на рейсах из Вашингтона в Европу. С 1 октября пассажирам этих рейсов будут доступны только платные закуски ценой от $6 до $9. Этот шаг стал еще одной плохой новостью для пассажиров United, лидера в области лишения своих пассажиров различных элементов сервиса и введения платы за услуги. Ранее компания обложила сборами весь багаж на рейсах внутри Северной Америки и сделала питание на тех же рейсах платным.

Таким образом, United станет первой в мире авиакомпанией, берущей плату за еду на дальних рейсах, когда пассажир не имеет возможности прибегнуть к альтернативным вариантам питания. Очевидно, что подобное нововведение вызовет резко отрицательную реакцию пассажиров. Даже бюджетные дальнемагистральные авиакомпании обеспечивают определенный бесплатный рацион пассажирам дальних рейсов.

Кроме того, с 1 октября United сокращает число бортпроводников в своих самолетах до разрешенного авиавластями минимума. Компания также фактически приравняет пассажиров бизнес-класса североамериканских рейсов к экономклассу: у них тоже не будет бесплатного питания, оставлены лишь бесплатные напитки. Там, где бесплатное питание еще осталось, компания сокращает число рационов в течение полета. Как известно, United предполагает летать из Вашингтона в Москву с конца марта 2009 года. Вероятно, на этих рейсах поесть тоже можно будет только за деньги.

 

Источник: Travel.ru

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.