главная >

новости

>

26.08.2008 · Туристы стали меньше летать в Европу

Согласно опубликованному исследованию аэропорта "Домодедово", в этом году рост турпотока за рубеж во всех московских аэропортах оказался ниже прогнозируемого. В начале года никто даже не предполагал, что цены на керосин будут расти такими скачками. Если стоимость топлива останется на сегодняшнем уровне, то по итогам года поток туристов увеличится всего на 10%. В прошлом году этот показатель составлял 20%.

Но самое неприятное, что нынешняя ситуация с топливом может усугубить положение в следующем туристическом сезоне. Если рост стоимости авиационного керосина продолжится, то в 2009 г. можно ожидать увеличение турпотока всего на 6%, прогнозирует "Домодедово".

Кроме того, россияне активнее стали летать в долларовые страны, "позабыв" о дорогих европейских направлениях. Так, по данным исследования, в первом полугодии 2008 г. турпоток в Сингапур вырос на 188%, на Мальдивы на 109%, в Доминиканскую Республику, Иорданию и Израиль - на 170%. В то же время темпы роста турпотока на самых популярных маршрутах замедлился. Уменьшился объем пассажиропотока в Турцию и Египет, резко сократился спрос на отдых в Хорватии, Италии и Испании. Зато наиболее востребованными стали такие пляжные страны, как Болгария, ОАЭ, Греция и Кипр.

Источник: TourDaily

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.