главная >

новости

>

28.08.2008 · В Домодедово пустят ночные электрички

В ближайшем будущем "Аэроэкспресс" будут запущены ночные скоростные электрички в аэропорт Домодедово. Первоначально планируется ввести два новых рейса. Это позволит авиапассажирам добираться ночью общественным транспортом не только до станции метро "Домодедовская", но и до центра города.
Аэропорт Домодедово - сейчас единственный в Москве, имеющий круглосуточные рейсы общественного транспорта. Аэроэкспрессы отправляются из аэропорта с 7.00 до 0.00, с Павелецкого вокзала – с 6.00 до 23.00 (имеется также рейс с Белорусского вокзала в 23.24).
Напомним, что скоростная транспортная система, связавшая центр Москвы и Международный аэропорт "Домодедово", действует с августа 2002 года. В среднем за день поезд перевозит до 7,5 тысяч пассажиров или около четверти общего пассажиропотока Международного аэропорта "Домодедово".
Планируется, что электропоезда будут ходить каждые двадцать минут, а в составе будет 10, а не восемь вагонов, как сейчас.
Как пишет Newsru.com, рейсы "Аэроэкспресса" часто привязаны ко времени вылета или прибытия самолета. Это позволило Домодедово открыть программы, позволяющие за 2 часа 20 минут добраться из Москвы до Санкт-Петербурга, а за 199 минут - от Самары до центра Москвы. Кроме всего прочего, такие программы дают пассажирам право бесплатного проезда и регистрации на Павелецком терминале.

Источник: 100 дорог

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.