главная >

новости

>

28.08.2008 · Зарегистрироваться на рейс можно с мобильного телефона

Благодаря новому решению Sabre Airline Solutions, ведущего мирового провайдера программного обеспечения, систем бронирования и управления вылетами, можно зарегистрироваться на рейс откуда угодно: из такси, кафе, забирая детей из школы. Единственное, что для этого нужно, – сотовый телефон или КПК с доступом к Интернету.

Совместно с итальянским авиаперевозчиком AirOne компания Sabre произвела инновационный прорыв, позволив пассажирам не только дистанционно регистрироваться на рейс, но даже выбрать места, используя мобильное устройство с выходом во Всемирную сеть.

Новая система работает очень просто.
Путешественники, подключенные к Sabre Mobile Check-in, могут внести регистрационную информацию на сайт системы за 24 часа до вылета через мобильное устройство. Как только они выбирают подходящее место в салоне самолета, создается посадочный талон, который передается им обратно на КПК или телефон. При этом на дисплее появляется утвержденный IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) штрих-код. Кроме того, в скором времени ожидается введение регистрации посредством СМС. Эта функция позволит туристам отправлять короткое текстовое сообщение на сервер самостоятельного обслуживания авиакомпании, а в обмен получать подтверждение регистрации на рейс и посадочный талон.
В аэропортах, оборудованных специальной техникой, пассажиры во время прохождения досмотра смогут предъявить для сканирования штрих-код на своем мобильном устройстве, который выступит в качестве официального. В аэропортах, не позволяющих воспользоваться данной услугой в изначальном виде, пассажиры могут со своим телефоном проследовать к специальному киоску авиакомпании и запросить распечатку уже заверенного посадочного талона.

Источник: TourDaily

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.