главная >

новости

>

28.08.2008 · Британские журналисты выяснили, что летать современными самолетами безопасно как никогда

В связи с последними авиакатастрофами в Испании и Мадриде, унесших жизни 222-х человек, журналисты Британского издания The Guardian задались вопросом "насколько безопасно летать на самолете?"
Согласно статистике, путешествия на коммерческих авиалайнерах становятся все более безопасными год от года. В процентном соотношении, количество катастроф в 2007 году составило 0,75 случаев на 1 миллион полетов.
Число человеческих жертв в результате авиакатастроф также уменьшилось с 1035 в 2006, до 692 в 2007.
Для сравнения, 3000 человек погибли на дорогах Великобритании в 2007 году в результате дорожно-транспортных происшествий.

Девид Лермонд - сотрудник журнала по безопасности авиаперелетов - отмечает, что несмотря на значительно возросший уровень безопасности гражданской авиации в целом, он все же не одинаков на разных континентах. К примеру, самолеты, построенные западными компаниями и эксплуатируемые в Африке, падают в четырех случаях на миллион, в Азии - в 2,76 случаях и в 1,61 в странах Латинской Америки. Для контраста можно привести данные по Северной Америке, где на 1 миллион взлетов и посадок приходится всего лишь 0,09 случаев катастроф.
"Сейчас летать на самолете безопасно как никогда", успокаивает Киеран Дали, сотрудник авиатранспортной службы. Случай с испанским MD-82 является шоком для всех нас, но такие случаи, как показывает практика, случаются гораздо реже, чем 1 на миллион.

Источник: TourGenius

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.