главная >

новости

>

08.09.2008 · Еще один авиаперевозчик стал мобильным

Голландский авиаперевозчик KLM анонсировал электронный посадочный талон для мобильных телефонов. Теперь пассажиры этой авиакомпании имеют возможность получать талон на посадку на свое мобильное устройство (обычный сотовый, смартфон или КПК).

Эта новая услуга первоначально предлагается для пассажиров, путешествующих на 15 ежедневных рейсах между Амстердамом и Парижем, поскольку проект реализован совместно с Air France. Электронный посадочный талон содержит всю информацию, отображаемую на обычных документах.

Чтобы воспользоваться этой бесплатной услугой, освобождающей от лишних хлопот, пассажирам требуется всего лишь зарегистрироваться на сайте компании при помощи своих мобильных устройств с доступом в Интернет. После завершения этой процедуры можно выбрать, каким образом получить специальный штрих-код: по электронной почте, MMS или SMS.

Этот штрих-код сканируется во время прохождения досмотра в аэропорту, а также при регистрации багажа, при входе в зал ожидания и магазины беспошлинной торговли.

Представители авиакомпании говорят, что это решение является новым шагом к легким и свободным от забот путешествиям. Многие клиенты KLM хотели бы сами контролировать свое время. Электронный посадочный талон полностью удовлетворит это желание.

Источник: TourDaily

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.