главная >

новости

>

23.09.2008 · К концу недели итальянская компания Alitalia может потерять лицензию на проведение полетов

Итальянское представительство по делам гражданской авиации (ENAC) угрожает компании Alitalia отозвать лицензию на проведение авиаперелетов до тех пор, пока перевозчик не представит план по изменению ценовой политики в сторону уменьшения своих издержек.

Как сообщает президент ENAC Вито Риджио, компания погрязла в долгах. "Если новый финансовый план не поступит в течение следующих трех-четырех дней, то мы отзовем лицензию", - угрожает компании ENAC. В данный момент авиаперелеты ведутся с временной лицензией. Встреча со специальным представителем попавших впросак авиалиний и ENAC назначена на понедельник.

По оценкам экспертов компания Alitalia ежедневно теряет свыше 2-х миллионов евро, однако попытка провести переговоры с профсоюзами и представителями итальянской компании, занимающейся оценкой имущества и страхованием, провалились еще на прошлой неделе. Без помощи извне перевозчика ждет крах в течение ближайшей недели. На прошлой неделе компании уже пришлось отменить ряд рейсов из Рима (Италия), что вызвало новую волну слухов о несостоятельности авиалиний даже приобрести самолетное топливо.
Группа итальянских инвесторов CAI выдвинула предложение о приобретении компании, однако на их пути встали профсоюзы: 6 профсоюзов отдали голоса против и только 3 – "за", так как подобная акция привела бы к потере около 3 000 рабочих мест. Также, профсоюзы не позволили купить и компании Air France, в то время как по законам соревновательной политики Евросоюза компания не может быть национализирована.

К концу недели Сильвио Берлускони заявил, что шансы на появление иностранного инвестора крайне невелики. "Другие большие авиакомпании не заинтересованы в помощи Alitalia", - прокомментировал он журналистам. Также Берлускони отметил, что он надеется на благоприятный для компании исход сложившейся ситуации. Однако, как он заявил, компания действительно приближается к статусу банкрота.

Источник: TourGenius

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.