главная >

новости

>

23.09.2008 · Поезда "Евростар" готовятся к возвращению в тоннель под Ла-Маншем, соединяя Фолкстон и Париж

Движение поездов по пути, соединяющем Британские острова с континентальной Европой, немного задерживается. Как подтверждает "Евротоннель", поезда компании "Евростар", маршрут которых начинается от Сент-Панкраса, к концу недели будут работать "почти на 100%".

Предполагается, что грузовые рейсы будут выполняться на 90%, а пассажирские рейсы из Фолкстона – чуть ниже этого процентного соотношения. В понедельник "Евротоннель" надеется открыть первый из трех 10,5-мильных отделений маршрута в северном тоннеле. А к среде компания планирует начать работу уже во второи отделении. Последняя 10-мильная часть тоннеля наиболее пострадала от пожара и находится под контролем полиции, расследующей причины возгорания, поэтому до ее открытия пройдет еще немало времени.

Представитель крупнейшего европейского перевозчика предупреждает о возможности задержек в движении поездов, так как при прохождении тоннеля им приходится отклоняться от курса в сторону не затронутого пожаром южного тоннеля, для того чтобы пройти через пострадавшую часть. С понедельника количество поездов до Парижа вырастет с 12 до 15 в день. Стандартная практика – 17 поездов в день.

Напомним, что тоннель был закрыт, когда 32 работника грузовой службы были выведены из опасной зоны 11 сентября после начала пожар. В результате возгорания 14 человек получили незначительные ушибы и отравление дымом. Причина инцидента до сих пор не определена, но французские власти сообщают, что близко к месту возгорания находился грузовик с химикатами, который, возможно, перевернулся на товарный поезд.
Тоннель под Ламаншем с момента начала своей работы в 1994 переживал множество происшествий, и из них только одно – пожар 1996 года – причинило серьезные повреждения. По мнению специалистов, несчастный случай, произошедший в этом году, не стоит считать слишком серьезным. Проще всего воспринимать это, как временное закрытие маршрута на плановый ремонт.

Источник: TourGenius

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.