главная >

новости

>

30.09.2008 · Аэропорт Будапешта успешно завершил процесс установки новых систем пассажирской безопасности

В результате нововведений очереди в аэропорту резко уменьшились либо вообще исчезли. С помощью новых рентгеновских аппаратов и металлодетекторов пропускная способность увеличилась в среднем на 25-30%. Проверка ручной клади и верхней одежды пассажиров стала занимать всего 15, а не 30, как раньше, минут в час пик. В любое другое время ждать своей очереди нет необходимости - вы всегда первый. К примеру, в "горячий" летний сезон, в целом, за час контроль проходят 200 человек, что является существенным результатом в сравнении с предыдущими показателями (160).

Всего аэропорт в Будапеште (Венгрия) приобрел 12 новых рентгеновских аппаратов и металлодетекторов на сумму свыше 3,5 миллионов евро. Техника была распределена следующим образом: пять машин пришлись на терминал 2А, четыре - на терминал 2В, и три - на терминал 1. Современные системы, используемые в Ferihegy, на сегодняшний день считаются самыми изощренными в Европе - эти модели появились на рынке только в прошлом году. Произведенная компанией Smiths Heimann техника определяет любые опасные объекты или материалы, скрытые где бы то ни было.

Как показывает опыт, с новым оборудованием крайне небольшое количество пассажиров вынуждено снимать обувь или отдавать одежду на осмотр. Такое положение дел не может не понравится людям. Также, в планах аэропорта создать специальные "раздельные кабинки" для удобства всех тех, кому все-таки придется разуваться, чтобы пройти контроль. Они будут представлять собой ширмы со встроенными сидениями, где можно комфортно расположиться, ожидая свою обувь назад. Такие "кабинки" уже находятся на территории Ferihegy, а сама администрация обучает персонал корректному с обращению спассажирами. Дело осталось за малым - получить все официальные разрешения.

Как сообщают представители аэропорта, новая техника прошла все тесты "на ура", в результате чего не возникло никаких затруднений во время летнего пика пассажирской активности. Контроль проходит быстрее, удобнее и при этом уровень безопасности путешественников только растет. Однако введение в эксплуатацию нового оборудования - всего лишь часть общей программы Ferihegy. Аэропорт серьезно намерен стать лидером центральной Европы в своей сфере.

Источник: TourGenius

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.