главная >

новости

>

02.10.2008 · "Восточный экспресс" отмечает 125-летие

Самый знаменитый поезд планеты – «Восточный экспресс» — в октябре отмечает свое 125—летие. На сегодняшний день компания Orient Express предлагает не только фешенебельные железнодорожные путешествия, но и речные круизы на винтажных баржах, отдых в роскошных гостиницах мира и самые разнообразные туристические маршруты.

Свой первый рейс «Восточный экспресс» осуществил из Парижа в Константинополь в октябре 1883 года, сообщает The Independent. Расцвет фешенебельных железнодорожных перевозок пришелся на 20—30-е годы ХХ века. Правда, после Второй мировой войны «Восточный экспресс» перестал быть востребованным у путешественников и до 1977 года легендарный поезд курсировал по Европе полупустым — никто не хотел ездить в ветхих вагонах, да еще и по высокой цене.

Тем не менее, о знаменитом поезде снимали фильмы и писали книги. Наконец, предприниматель Джеймс Б. Шервуд собрал по аукционам 35 антикварных вагонов, вложил в их реставрацию $16 миллионов, и уже в 1982 году «Восточный экспресс» отправился в свой первый рейс из Лондона в Венецию. На сегодняшний день именно этот маршрут занял место гораздо более популярной поездки начала прошлого века — из Парижа в Стамбул.

В юбилейном для компании Orient Express октябре винтажный поезд British Pullman отправляется из Лондона в Венецию 10, 14, 17, 24 и 28-го числа. Пассажиры экспресса проедут через Париж, Инсбрук и Верону. Стоимость путешествия в один конец — $2830. Доплата за одноместное купе – $440. Исторический маршрут Париж – Стамбул обойдется в $8350, дополнительная плата за одноместное купе — $3460.

Источник: Naviny.by

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.