главная >

новости

>

06.10.2008 · Теперь ноутбук так просто не отберут

Ассоциация корпоративных путешествий (АКП) показала новый проект, ограничивающий права работников на таможне США изымать ноутбуки на проверку. Как сообщает представитель АКП, теперь, чтобы забрать портативный компьютер, сотрудникам придется получить специальный ордер, для чего нужны существенные причины. Это положение наконец-то поставит жирную точку в деле о прекращении утечки личной информации и ее сохранности.
Также в документе прописывается, что во время проверки компьютера должен присутствовать сам владелец техники, и сокращаются сроки удержания ноутбука властями. Получение компенсации за урон, нанесенный этой портативной технике во время экспертизы, также внесено в проект.

Документ строго определяет материалы, которые могут быть скопированы, сохранены или сообщены другим государственным структурам. К тому же устанавливается крайний срок, после которого техника должна вернуться к владельцу. Ограничивается или полностью запрещается доступ к информации третьих лиц, требуется уничтожение всех сохраненных данных, в случае если следующий шаг экспертизы официальными лицами не производится.

В этом документе были отражены все ключевые положения, за которые ассоциация боролась в 2006 г. и представляла на июньском конгрессе 2008 года. Содержание проекта можно кратко описать так: "Изучение личной информации без подтверждения угрозы от этого человека нарушает основы личностной свободы гражданина".

Источник: TourDaily

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.