главная >

новости

>

08.10.2008 · Европейские аэропорты устроят обнаженку

Суперсовременные сканеры безопасности должны появиться в европейских аэропортах в течение двух ближайших лет - до конца апреля 2010 года. На внедрении новой технологии настаивает Брюссель, однако в Великобритании и других странах недоумевают, для чего нужен такой подробный и чересчур конфиденциальный досмотр.

Новую систему испытывали в Англии в международном аэропорту Хитроу на добровольцах из числа авиапассажиров. Путешественники проходили по стенду, и с помощью отраженных электромагнитных волн на экранах дисплеев у операторов воссоздавалось виртуальное трехмерное изображение обнаженного человека.

Многие были встревожены, когда увидели черно-белые снимки, которые запечатлели их тело во всех интимных подробностях. Ведь эти фотографии будут объектом пристального внимания не только со стороны операторов в момент прохода через сканер, они должны храниться в базе данных и, увы, могут быть использованы службами безопасности в любое время.

Не исключено также, что секретные сведения из баз данных могут в любой момент попасть в руки преступников или просто любопытных людей.

Источник: TourDaily

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.