главная >

новости

>

31.03.2009 · «Белавиа» стала богаче еще на один самолет

Национальная авиакомпания «Белавиа» подписала очередное соглашение по приобретению в оперативный лизинг самолета CRJ- 200LR канадского производителя Bombardier. Ожидается, что воздушное судно будет доставлено в Национальный аэропорт «Минск» 1 апреля.

Как сообщили БелаПАН в компании, самолет CRJ-200LR приобретен у американской авиакомпании Sky West, эксплуатируется с 2003 года. Воздушное судно находится в очень хорошем состоянии, рассчитано на перевозку 50 пассажиров в эконом- и бизнес-классе. Для технической приемки воздушного судна в США выезжали специалисты авиакомпании для осуществления его инспекции.
Новое воздушной судно приобретено в соответствии с государственной программой развития гражданской авиации.
Сейчас парк воздушных судов «Белавиа» состоит из четырех Boeing 737/500, одного Boeing 737/300, одного CRJ-100LR, четырех Ту-154М, одного Ту-134 и одного Ан-24. В течение апреля текущего года планируется поступление еще одного CRJ-200LR, после чего «Белавиа» будет выполнять все регулярные рейсы исключительно самолетами западного производства Boeing и CRJ. Одновременно с этим из состава флота авиакомпании будут полностью выведены Ту-134 и Ан-24, что существенно сократит расходы авиакомпании в связи с уменьшением количества эксплуатируемых типов воздушных судов. В результате обновления парка воздушных судов авиакомпания рассчитывает существенно повысить эффективность своей деятельности.

Белорусские новости

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.