главная >

новости

>

21.05.2009 · «Гомельавиа» восстановит воздушный мост между Витебском и Калининградом

Воздушное сообщение между Витебском и Калининградом из аэропорта "Витебск" возобновляет "Гомельавиа", сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель витебского филиала РУП "Белаэронавигация" Сергей Рурис. Первый пассажирский рейс по этому маршруту запланирован на 7 июня.

Возможность преодолеть расстояние между белорусским и российским городами всего за 1 час 25 мин. востребована жителями Витебска, отметил Сергей Рурис. Одно из главных преимуществ авиаперелета перед поездкой на железнодорожном транспорте - гражданам не требуется оформлять шенгенскую визу для пересечения Литовской Республики, процедура оформления проездных документов максимально проста. Однако по различным причинам в конце 2008 года авиакомпания приостановила полеты по этому маршруту из витебского аэропорта.


По словам Сергея Руриса, стоимость авиабилета в один конец составит около 80 евро. На летний период "Гомельавиа" планирует выполнять один рейс в неделю по воскресеньям. Маршрут будет обслуживать самолет Ан-24, который рассчитан на перевозку 48 пассажиров.

Витебские авиаторы также проводят работу по продвижению этого маршрута на рынки прилегающих к Витебской области российских регионов. Привлекательность маршрута, например, для жителей Смоленской области обусловлена близостью витебского аэропорта по сравнению с другими воздушными воротами России, а также максимально упрощенной процедурой оформления проездных документов. При этом стоимость билета одинакова для всех категорий авиапассажиров. Если до Витебска добираться на личном автомобиле, то в аэропорту гарантируют его сохранность до возвращения владельца.

Кроме того, прорабатываются возможности открытия регулярного авиасообщения из витебского аэропорта в Москву и в направлении южных регионов России (Симферополь, Сочи). Переговоры о возможности обслуживания этих маршрутов ведутся с российскими и итальянскими авиакомпаниями. Предварительные договоренности об этом были достигнуты на международном форуме "Инвестиционные инициативы Витебской области" в марте этого года.

Витебский аэропорт расположен в 10 км юго-восточнее Витебска. Предприятие обеспечивает внутриреспубликанское авиасообщение, обслуживает чартерные внутренние и международные пассажирские и грузовые перевозки. Аэропорт востребован также при выполнении транзитных рейсов бизнес-авиации. В 1996 году аэропорт получил статус международного, годен для эксплуатации воздушных судов типа Ил-76, Ту-154, Вoeng-737 и Boeng-757-200, A-310-200

Сергей Кочетов - БЕЛТА

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.