главная >

новости

>

05.10.2009 · В московских аэропортах скоро будет трудно напиться

Прокуратура России подключилась к антиалкогольной кампании — как стало известно газете "Ведомости", ресторанам и барам в аэропортах Москвы больше не дадут торговать крепкими напитками.

Как пишет издание в пятницу со ссылкой на представителей алкогольного рынка и сотрудников московской межрегиональной транспортной прокуратуры, сотрудники надзорного ведомства зачастили в рестораны и бары столичных аэропортов с начала сентября.

Проверяющие ссылаются на закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, статья 16 которого запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, к которым относятся и аэропорты. В "Шереметьево" проверки завершились, в "Домодедово" и "Внуково" еще идут.

На исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней, отмечают "Ведомости". Если продажа крепкого алкоголя продолжится, их обещают закрыть на три месяца.

По словам источников газеты, рассказавших о проверках, прокуроры не прочь ограничить продажу спиртного и в duty free, но пока не нашли оснований. В самолетах торговать алкоголем также не запрещено — они не входят в приведенный в законе список "мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности", пишет издание.

/ naviny.by/

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.