главная >

новости

>

09.10.2009 · airBaltic получила награду Авиакомпании года в Европе

8 октября этого года, латвийская национальная авиакомпания airBaltic получила Золотую награду Авиакомпании года 2009/2010, которую вручает Ассоциация европейских региональных авиакомпаний (ЕРА). Награда Авиакомпании года авиакомпании airBaltic была вручена на Генеральной ассамблее Ассоциации европейских региональных аваикомпаний в Интерлакене, Швейцарии.

Эксперты ЕРА без сомнений выбрали airBaltic в качестве Аваиакомпании года. Они признают, что главными причинами выбора являются способность airBaltic создать новую бизнес-модель – превратившись из бюджетной авиакомпании, обеспечивающей полеты из одного пункта в другой, в транзитную авиакомпанию, а также заслуга авиакомпании в создании в Риге важного и эффективного транзитного узла международной авиации в условиях тяжелого кризиса на рынке Балтии.

Награда авиакомпании года Ассоциации европейских региональных авиакомпаний была введена в 1991 году, и с того времени стала самой узнаваемой наградой индустрии в данной отрасли. При помощи награды Авиакомпании года ЕРА положительно оцениваются достижения региональных авиакомпаний, входящих в ассоциацию, принимая во внимание специфику деятельности и контекст каждой авиакомпании.

Процедуру оценки награды Авиакомпании года ЕРА характеризует качество, независимость и честность. Оценочная комиссия состоит из опытных экспертов отрасли и высоко оцененных журналистов транспортной отрасли. Эксперты тщательно выбираются по знаниям и способностям оценить достижения, принимая во внимание различные специфические ограничения и обстоятельства, в которых работает каждая авиакомпания.

Ранее награду Авиакомпании года получила такие авиакомпании, как Aegean Airlines, Eurowings, Tyrolean Airways.

airBaltic является крупнейшим перевозчиком стран Балтии – Латвии, Эстонии и Литвы. В сети полетов airBaltic более 60 конечных пунктов в Западной Европе, в Средиземноморском регионе, Скандинавии и странах СНГ. Ее крупнейшая база находится в Риге. В 2009 году airBaltic достигла стабильного роста количества пассажиров в объеме более 30% и повышенной заполняемости мест в самолетах.

Служба информации Bilet.by

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.