главная >

новости

>

26.10.2009 · В гастрономическое путешествие на север Италии!

Устали от капризной ноябрьской погоды? Национальная авиакомпания «Белавиа» предлагает продлить летнее настроение и посетить страну, где осуществляются самые заветные мечты…Италия…
Ноябрь – период затишья перед новогодними праздниками. Однако Мекка гастрономического туризма – Италия – даже в это время предлагает разнообразные фестивали, где можно познакомиться с типичными региональными блюдами.
В ноябре один из северных регионов Италии – Ломбардия – предлагает ТОР-5 событий для туристов-гурманов:
1. Дни открытых дверей в оливковых “мельницах”. Экскурсии в оливковые “мельницы”, дегустация оливкового масла, а также продуктов питания и вин местных производителей.
8, 14, 21 ноября, город Сирмионе (Sirmione).

2. Фестиваль котекино. Дегустация традиционной свиной колбасы котекино и других типичных блюд паданского региона (река По).
1-4 ноября, город Казальмаджиоре (Casalmaggiore).

3. Турнир поедателей острого перца. Самое «горячее» событие года. Участники попытаются побить существующий рекорд – 800 г. за 30 минут.
10 ноября, город Албезе кон Кассано (Albese con Cassano), ресторан-пиццерия Pesce Vela.

4. Древние рецепты Брянцы. Рецепты, ингридиенты и продукты, приготовленные в соответствии с традициями, не изменявшимися столетиями, в неповторимой атмосфере.
22 ноября, город Монтевеккья (Montevecchia).

5. Сыр года – Cheese of the Year. Ярмарка, которую ждут все лучшие производители в данной сфере. Событие, ставшее популярным среди гурманов за возможность попробовать самые редкие сорта сыра.
13-16 ноября, город Кремона (Cremona).

Всего за 170 минут Вы долетите прямым рейсом авиакомпании Белавиа из Минска в Милан – столицу Ломбардии, откуда можно легко добраться в любое из вышеперечисленных мест.
Специально для перелётов в осенний период Белавиа предлагает выгодные тарифы на рейсы в Италию – от 247 евро в обе стороны, включая налоги и сборы. Кроме того, на Вашу карточку постоянного пассажира Белавиа Лидер в ноябре будет зачислено двойное количество баллов за перелёты Минск-Милан-Минск и Минск-Рим-Минск.

Служба информации Bilet.by

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.