главная >

новости

>

28.10.2009 · Шереметьево предлагает пассажирам онлайн-регистрацию на рейсы

Международный аэропорт Шереметьево совместно с авиакомпаниями-партнерами внедряет онлайн-регистрацию на рейсы авиакомпаний, вылетающих из аэропорта.

В настоящее время услуга доступна для пассажиров авиакомпаний "Аэрофлот – российские авиалинии", KLM и Air France. В ближайшее время также будет доступна регистрация через web-сайт аэропорта на рейсы авиакомпаний Air Astana, Aerosvit и "Трансаэро".

Услуга онлайн-регистрации на рейс проста, удобна и позволяет самостоятельно зарегистрироваться на рейс всем пассажирам при условии, что размер их ручной клади не превышает установленные нормы и они не относятся к особой категории пассажиров, регистрация которых проводится только на стойке регистрации непосредственно в аэропорту.

Для того чтобы пройти онлайн-регистрацию, пассажир Шереметьево за 24 часа до вылета (в зависимости от правил перевозчика) может зайти на web-сайт аэропорта www.svo.aero. Далее необходимо перейти в раздел "Интернет-регистрация", выбрать авиакомпанию, ввести и подтвердить свои данные, выбрать место на плане салона ВС. После этого пассажиру останется только распечатать посадочный талон.

"Новая услуга онлайн-регистрации чрезвычайно удобна. Предварительно зарегистрировавшись на рейс, авиапутешественник, минуя линию регистрации, сразу направляется на предполетный досмотр и паспортный контроль. При этом пассажир экономит значительное количество времени", - сказал директор по информационным технологиям аэропорта Шереметьево Игорь Хохлов.

Международный аэропорт Шереметьево – один из крупнейших российских аэропортов в части обеспечения регулярных международных перевозок. В 2008 году аэропорт Шереметьево обслужил 15 млн. 214 тыс. пассажиров. В Шереметьево организован международный хаб альянса SkyTeam, также аэропорт сотрудничает с авиакомпаниями, представляющими альянсы oneworld и StarAlliance. К 2015 году Шереметьево планирует стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров.



/ interfax.by /

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.