главная >

новости

>

17.12.2009 · British Airways к Новому году может быть парализована забастовкой

РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс сообщает, что руководство крупнейшей британской авиакомпании British Airways начинает судебный процесс, направленный на предотвращение масштабной забастовки своих сотрудников в период новогодних праздников.

14 декабря более 92% сотрудников авиакомпании, состоящих в профсоюзе и принимавших участие в голосовании, поддержали идею проведения забастовки. Ожидается, что акции протеста членов экипажей пройдут в период с 22 декабря по 2 января 2010 года. Этот период является одним из самых напряженных для авиации, поскольку миллионы британцев в эти дни направляются в другие города и страны для встречи Рождества и Нового года.

Забастовка грозит сорвать или серьезно нарушить выполнение нескольких сотен рейсов, а от ее последствий могут пострадать около 20 миллионов пассажиров.

Авиакомпания утверждает, что ее сотрудники получают намного больше, чем сотрудники других британских авиакомпаний. Кроме того, они имеют значительный соцпакет и командировочные.

British Airways также разъяснила, что изменения в условиях работы сотрудников произведены в связи с оптимизацией штата и не повлекут изменения в их контрактах.

БелаПАН

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.