главная >

новости

>

22.01.2010 · AirFrance введены новые правила перевозки толстых пассажиров

Купить один авиабилет, а второй получить бесплатно – мечта экономного туриста, которую авиакомпания AirFrance собирается осуществить, но пока только для пассажиров с избыточным весом.

 

В ответ на частые жалобы соседей тучных пассажиров, которые целиком не помещаются в стандартном кресле, еще недавно было введено правило: пассажир с избыточным весом вправе выкупить дополнительное место рядом с собой за 75% стоимости.

Тем временем, уже с 1 февраля 2010 года на рейсах AirFrance стоимость выкупленного второго билета пассажирам с нестандартной фигурой будет возмещаться, если рейс не был заполнен на 100%.

Тем не менее, людям с избыточным весом может быть предложено “подождать другого рейса”, если дополнительное место не было забронировано заранее, а самолет оказался полностью заполнен пассажирами.

Снять тучного пассажира с рейса в AirFrance могут “из соображений безопасности”, так как в случае аварии все пассажиры должны иметь возможность покинуть самолет в течение 90 секунд. Решение о снятии пассажира с рейса принимается непосредственно капитаном воздушного судна.

Пассажиры, чьи антропометрические данные укладываются в рамки стандарта, также имеют право на приобретение второго билета со скидкой 25%, но они не вправе рассчитывать на компенсацию, даже если рейс не был полностью заполнен.

Air France является частью альянса Air France-KLM, самой крупной в Европе группы авиакомпаний по размеру прибыли.


Борис Жуков
/ interfax.by /

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.