главная >

новости

>

22.01.2010 · Министр: утроение стоимости виз в аэропорту Минска — недоразумение

Министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан сообщил журналистам, что в настоящее время прорабатывается вопрос о снижении стоимости белорусских виз в Национальном аэропорту "Минск" до прежнего уровня.

Как сообщалось ранее, 1 января 2010 года, со вступлением в силу Особенной части Налогового кодекса, втрое — с 60 до 180 евро — возросла стоимость виз, которые открываются в Национальном аэропорту "Минск" гражданам из стран, где есть белорусское консульство. С 60 до 90 евро возросла стоимость виз для граждан из государств, где белорусского консульства нет. Представители турбизнеса резко отреагировали на нововведение, заявив, что удорожание виз в аэропорту лишает их возможности работать с западным рынком.

"Я думаю, что это недоразумение. Может быть, наше упущение, с нашей стороны мы что-то где-то недосмотрели, — сказал Качан. — Думаю, будет принято соответствующее постановление, и все это будет возвращено на свои места. Уже прорабатываем этот вопрос. Не то чтобы ищем виновных, а просто устраняем, упрощаем".

При этом министр отметил, что в основном туристы приезжают в Беларусь из стран-соседей, пользуясь преимущественно наземным транспортом. "Это [повышение стоимости виз в аэропорту] не скажется сильно. Может быть, потеряем на какое-то время часть туристов", — сказал Качан.


Дмитрий ВЛАСОВ

БелаПАН

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.