главная >

новости

>

22.02.2010 · Lufthansa отменила рейс Минск-Франкфурт из-за забастовки пилотов

Свыше 4 тыс. пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa в ночь с воскресенья на понедельник объявили забастовку в поддержку своих требований об увеличении зарплаты.

Представитель немецкой авиакомпании Штефани Штольц подтвердила начало забастовки, которая продлится до четверга, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. Lufthansa выразила сожаление в связи с "неудобствами" для своих пассажиров.

Наряду с увеличением зарплат профсоюз немецких пилотов добивается также одинаковых условий труда для персонала, нанятого за рубежом.

4-дневная забастовка пилотов второй в мире по количеству пассажиров авиакомпании (по данным Международной авиатранспортной ассоциации (IATA), в 2008 году ее самолеты перевезли 42.2 млн пассажиров) угрожает регулярным воздушным перевозкам более чем двух десятков других международных авиакомпаний-партнеров. По данным американской телекомпании Си-эн-эн, официальные лица Lufthansa признают, что забастовка окажет "серьезное влияние" на регулярные международные перевозки пассажиров в 80 стран мира.

Так, из-за забастовки пилотов Lufthansa 23 февраля будет отменен рейс Франкфурт - Минск - Франкфурт (вылет из Франкфурта в 10.05, прибытие в Минск в 13.25; вылет из Минска в 14.20, прибытие в Франкфурт в 15.45), сообщили корреспонденту портала www.interfax.by в белорусском представительстве немецкого авиаперевозчика..

Другие регулярные авиарейсы, осуществляемые Lufthansa через воздушное пространство Беларуси, забастовка не затронет.

На вопрос, как поступить пассажирам, которые планировали попасть на отмененный рейс, сотрудники Lufthansa ответили, что в этом случае необходимо обратиться в представительство компании. Каким образом будет решаться проблема, собеседники портала не рассказали, отметив, что поиск решений будет вестись по каждому конкретному случаю индивидуально.

/ interfax.by /
 

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.