главная >

новости

>

17.04.2010 · Беларусь полностью закрыла воздушное пространство для пассажирских перелетов

Беларусь в субботу полностью закрыла свое воздушное пространство для полетов всех судов пассажирской и транспортной авиации, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики.

"В субботу начиная с нуля часов было полностью закрыто воздушное пространство для выполнения инструментальных полетов - то есть для полетов по приборам судов, выполняющих пассажирские и грузовые перевозки. Решение было принято в связи с тем, что облако пепла накрыло территорию Беларуси", - сообщил представитель департамента.

Он добавил, что исключение было сделано для нескольких ночных авиарейсов в южном и восточном направлениях, поскольку маршруты рейсов позволяли обойти облако вулканического пепла.

"По данным синоптиков, которые мы имеем на сегодняшнее утро, облако пепла находится над Беларусью и над Минском в частности, на высоте 5-12 км. Это расстояние не позволяет выполнять полеты", - пояснил собеседник агентства.

Представитель департамента сообщил, что такая ситуация может продлиться в ближайшие 2-3 дня. "По прогнозам Лондонского центра, отслеживающего всю ситуацию, данными которого мы пользуемся, облако продержится над Беларусью 2-3 дня. Но ситуация может и измениться, поскольку вулкан продолжает извергаться", - сказал специалист.

В то же время он сообщил, что запрета на полеты малых судов гражданской авиации, выполняющих химическую обработку посевов и учебно-тренировочные полеты на малой высоте, пока не запрещены.

/ interfax.by /

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.