главная >

новости

>

11.06.2010 · Израильская "Эль Аль-Сандор" возобновила регулярные авиарейсы из Тель-Авива в Минск

Израильская авиакомпания "Эль Аль-Сандор" возобновляет регулярные рейсы по маршруту Тель-Авив - Минск - Тель-Авив, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Израиля в Беларуси. Первый Boeing-737 израильской авиакомпании вылетел 11 июня из Тель-Авива в Национальный аэропорт Минск. "Это еще один шаг в развитии двусторонних отношений между Израилем и Беларусью", - отметили в посольстве.

С учетом рейсов национальной авиакомпании "Белавиа" полеты по маршруту Тель-Авив - Минск - Тель-Авив будут осуществляться четыре раза в неделю. Израильская сторона будет следить за динамикой востребованности воздушного сообщения между странами. В случае необходимости может быть рассмотрен вопрос об увеличении числа рейсов. Полеты будут осуществляться на комфортабельных Boeing-737 и Boeing-757. Пассажиры могут воспользоваться услугами бизнес-класса и Duty Free на борту.

Авиакомпания "Сандор" является дочерней компанией известного израильского авиаперевозчика компании "Эль-Аль" и лидирует в Израиле в сегменте чартерных перевозок. В прошлом году авиакомпания начала осуществлять коммерческие регулярные полеты в российские Ростов и Сочи, теперь география полетов расширена за счет Риги, Вильнюса и регулярных рейсов в Минск.

В посольстве напомнили, что в июле 2009 года во время визита в Беларусь министра туризма Израиля Стаса Мисежникова было подписано межправительственное соглашение между Израилем и Беларусью о сотрудничестве в сфере туризма. Оно призвано содействовать увеличению туристического потока между двумя странами путем увеличения количества совместных проектов между туроператорами Беларуси и Израиля, развития сотрудничества между существующими авиаперевозчиками и установления контактов с новыми для устранения препятствий в перевозках и увеличения количества авиарейсов между странами.

/Ольга Белявская - БЕЛТА/

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.