главная >

новости

>

18.10.2010 · Верхние полки в российских поездах подешевели в два раза!

В то время как в мире процветает тенденция к подорожанию, Российская Железная Дорога решила снизить стоимость билетов на поезд. В настоящее время при поездке по территории Российской Федерации действуют следующие скидки, предоставляемые ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»):

50% - при проезде на верхних полках в купейных вагонах поездов внутри государства (кроме поездов Калининградского формирования)

30% - при проезде в купейных вагонах и вагонах СВ, если билеты на поезд приобретаются от 45 до 31 суток до отправления поезда. Действует только по направлениям: Москва - Нижний Новгород – Москва, Санкт-Петербург - Нижний Новгород - Санкт-Петербург, Москва - Астрахань – Москва, Москва - Саратов – Москва, Москва - Великий Новгород – Москва.

20% - при проезде в купейных вагонах и вагонах СВ, если жд билеты приобретаются от 30 до 21 суток до отправления поезда (по направлениям, указанным выше)

10% - при одновременном оформлении проездных документов в направлении "туда и обратно" в вагонах СВ и купе (в вагонах класса "Люкс" - 15%) в фирменных поездах формирования Юго-Восточного филиала из/в Москвы в/из: Воронеж, Липецк, Тамбов, Старый Оскол, Белгород.

В поездах формирования Северо-Западного филиала ОАО "ФПК":

20% - по направлению Москва - Санкт-Петербург - Москва при проезде в купейных вагонах, вагонах СВ и вагонах класса люкс по субботам

10% - по направлению Москва - Санкт-Петербург - Москва при проезде в купейных вагонах, вагонах СВ и вагонах класса люкс по субботам

В фирменных поездах сообщением Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург формирования Северо-Западного филиала ОАО "ФПК":

- при оформлении билета "туда и обратно" в купейные вагоны и вагоны СВ стоимость железнодорожных билетов уменьшается на 10%, в вагоны класса люкс – на 20%

- при проезде в купейных вагонах, вагонах СВ и вагонах класса люкс по субботам и воскресеньям – скидка на жд билеты 5%

- при проезде на верхних местах в купейных вагонах скорых фирменных поездов – скидка на железнодорожные билеты 16% от стоимости плацкарты, в вагонах СВ - 25%.

Внимание! При совпадении нескольких условий скидки на жд билеты суммируются!!!

Пассажиры очень положительно отнеслись к такому «ценопаду». Теперь, к примеру, стоимость билетов на поезд в купе по направлению из Ростова в Москву обойдется в 1334 российских рублей при условии проезда на верхнем месте. А за купейные жд билеты в Адлер не нужно будет платить 3468 российских рублей, достаточно просто провести ночь на верхней полке, что в любом случае лучше, чем место в плацкарте.

Все вышеуказанные скидки действуют только в том случае, если железнодорожные билеты покупаются при обращении в российские (а не белорусские) железнодорожные кассы. Стоимость проезда в поездах по маршруту Минск-Москва и Москва-Минск пока не претерпела никаких изменений в сторону уменьшения.
 

Служба информации Bilet.by

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.