главная >

новости

>

26.10.2010 · Авиакомпания "АэроСвит – Украинские авиалинии" начинает выполнять полеты в Минск

Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" с 1 ноября 2010 года приступает к выполнению собственных полетов в столицу Республики Беларусь.

В период зимней навигации "АэроСвит", базирующийся в киевском аэропорту "Борисполь", будет выполнять рейсы в столицу Беларуси трижды в неделю – по понедельникам, средам и субботам. Они дополнят ежедневные полеты по маршруту Минск-Киев-Минск компании "Белавиа", базирующейся в крупнейшем белорусском аэропорту "Минск".
Повышение интенсивности полетов между Украиной и Беларусью расширит возможности для развития межрегиональных связей, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между странами. Благодаря стыковкам минского направления с внутренней сетью рейсов "АэроСвита", столица Беларуси будет связана воздушным сообщением с крупнейшими региональными центрами Украины - Днепропетровском, Донецком, Ивано-Франковском, Луганском, Львовом, Одессой, Севастополем, Симферополем, Ужгородом, Харьковом и Черновцами. Также дополнительная частота полетов предоставлет возможности оптимального выбора маршрутов путешествия при полетах из столицы Украины, как на прямых направлениях, так и с использованием трансфера минского аэропорта, используя георгафию полетов “Белавиа”.

Компания "АэроСвит – Украинские Авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня оперирует крупнейшей среди украинских авиаперевозчиков сетью регулярных международных маршрутов. В летний период 2010 года "АэроСвит" освоил 16 новых направлений и теперь обслуживает более 70 международных воздушных линий. Собственный флот авиакомпании на сегодняшний день состоит из 13 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и 3 дальнемагистральных Boeing 767. Также совместно с другими украинскими перевозчиками-партнерами "АэроСвит" использует на ряде маршрутов самолеты Airbus 320, Embraer 145, Embraer 195 и Антонов-148.
 

Служба информации Bilet.by

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.